Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Россельхознадзора в рамках государственной работы по безопасности пищевой продукции провели проверку индивидуального предпринимателя из Кавалеровского района. В домашней сметане были обнаружены золотистый стафилококк и превышение общего уровня бактериальной обсемененности. В адрес предпринимателя направлено информационное письмо по изъятию и недопущению выпуска в оборот некачественной продукции.

По результатам исследования партии домашней сметаны общим весом 45 кг специалисты  обнаружили в ней золотистый стафилококк и шестикратное превышение нормы молочнокислых микроорганизмов, что говорит об опасности употребления такого продукта.

Возможной причиной серьезного нарушения на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» стало недостаточно высокое санитарное состояние производства.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области в адрес предпринимателя направлено информационное письмо о необходимости принять меры по изъятию и недопущению выпуска в оборот некачественной продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов.

20.09.2018