Результат исследований проб, отобранных от двух партий мороженого трубача, показал превышение допустимого содержания мышьяка в 5,3 раза и в 4,1 раз.

По результатам исследований, проведенных по обращению владельца продукции, морепродукты признаны не соответствующими требованиям Технического регламента Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Евразийского экономического союза 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» по содержанию мышьяка.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Результаты исследования доведены до сведения владельца продукции для предотвращения её использования или реализации. 

Отметим, всего с начала года по результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследований выявлено четыре положительных результата по превышению содержания мышьяка в продукции, из которых две пробы были отобраны от партии гребенчатой креветки и две пробы от партии мяса трубача.

22.06.2020