Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В коровьем молоке производителя из Уссурийска обнаружены бактерии группы кишечной палочки

«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследований проб от партии коровьего молока производителя из Уссурийского городского округа выявила бактерии группы кишечной палочки.

Пробы были отобраны в крестьянском хозяйстве «Викторя» Уссурийского городского округа в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для контроля за качеством и безопасностью молочной продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах от коровьего пастеризованного молокапроизводителя из Уссурийского городского округа обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции».

Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции и повышения контроля за чистотой производства.

31.07.2019