«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора провела исследования проб от крупной партии мясных сосисок общим весом 4000 кг. В результате исследований в сосисках выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности.
 
Исследования проб проведены по обращению владельца продукции.
 
В результате лабораторных испытаний в мясных сосисках выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 13 раз, что является нарушением требований Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».
Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении производителем правил и технологических режимов изготовления продукции, а также о допущении нарушений температурных режимов при транспортировке и хранении продукции.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Информация будет доведена до производителя для принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.
 
Кроме того, результаты исследования будут переданы владельцу партии для предотвращения использования небезопасной продукции.
13.06.2019