Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

На популярном владивостокском рынке сотрудниками полиции и Россельхознадзора пресечена торговля морепродуктами без удостоверений качества и безопасности и документов, подтверждающих происхождение продукции.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена очередная совместная проверка популярного рынка «Самоцветы». Результат оказался, увы, предсказуемым – одной из торговых точек нарушались правила хранения и реализации продуктов животного происхождения. При осмотре места торговли проверяющими были обнаружены более 13 кг мяса краба и 4 кг мяса трубача, на которые отсутствовали документы, подтверждающие происхождение продукции и срок ее годности, а также удостоверения качества и безопасности.

Морской белок, такой как мясо краба и моллюсков, является нежным скоропортящимся продуктом. Употребление просроченного деликатеса в пищу может привести к нежелательным последствиям для здоровья потребителя. Лабораторные исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали в продукции наличие золотистого стафилококка, бактерий группы кишечной палочки и превышение общей бактериальной обсемененности.

Согласно действующего законодательства вся сомнительная продукция изъята и помещена на изолированное хранение. В отношении владельца торговой точки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

 

 

20.11.2014