Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В Надеждинском районе Приморского края пресечены два случая торговли рыбой неподтвержденного качества. По фактам нарушений законодательства возбуждены административные дела.

В Приморском крае сотрудниками отделения по исполнению административного законодательства ОМВД по Надеждинскому району зафиксированы два случая торговли рыбой неподтвержденного качества.

В поселке Тавричанка возле магазина мужчина продавал красноперку в количестве 36 штук. При проверке выяснилось, что на рыбу отсутствуют документы, подтверждающие ее происхождение и дату производства, а также ветеринарное свидетельство о прохождении лабораторного контроля на безопасность.

Во втором эпизоде торговля велась возле гострассы Хабаровск-Владивосток. На импровизированном прилавке у торговки были обнаружены 11 рыбин различного видового происхождения, но также без маркировки производителя и ветеринарных сопроводительных документов.

Вся продукция неподтвержденного качества изъята как потенциально опасная и помещена на изолированное хранение. По фактам нарушения ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении продавцов возбуждены административные дела.

Случаи незаконной торговли свежей рыбой нередки в Приморье, причем зачастую  продукция оказывается зараженной различными паразитами. В рамках пищевого мониторинга у одного из придорожных торговцев в Красноармейском районе были исследованы свежие сельдь и навага, на которые также отсутствовали документы. Как показали проведенные ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора исследования, рыба оказалась заражена живыми личинками гельминтов – анизакисов и псевдотерранов.

 

 

09.12.2014