В октябре на Сахалине проведены исследования 27 проб воды из разных источников

В октябре 2020 года Сахалинским филиалом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора проведено 116 исследований 27 проб воды из разных источников. В 4 пробах выявлено несоответствие установленным требованиям.

В результате лабораторных испытаний оценивались показатели качества и микробиологические показатели. В четырех пробах воды выявлено несоответствие нормативам по показателям: термотолерантные колиформные бактерии, общие колиформные бактерии, общее микробное число.

Лаборатория Россельхознадзора по обращению хозяйствующих субъектов и частных лиц проводит исследования питьевой водопроводной воды, питьевой воды из скважин, воды из природных источников, питьевой воды на судах, а также проверяет качество горячей воды, сточные воды, морскую воду в районах, где ведется рыбодобыча. 

Отметим, специалистами Сахалинского филиала ФГБУ «Приморская МВЛ» за 10 месяцев 2020 года проведено 2074 исследований 398 проб воды из различных источников: 82 исследования питьевой воды, 232 исследования грунтовой воды, 118 исследований воды со скважины, 2 исследования сточной воды, 6 исследований воды для поения животных и 1634 исследование воды из поверхностных водоёмов и из скважин.

03.11.2020