Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявили нарушение Технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции» при  исследовании партии коровьего пастеризованного молока одного из индивидуальных предпринимателей из Находкинского городского округа.

При проведении исследований в рамках производственного контроля партий молока производителя из Находкинского городского округа обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ).

Возможной причиной нарушений требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» стало несоблюдение технологии производства и нарушение санитарно-ветеринарных правил на производстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и передана в контрольно-надзорные органы для предотвращения реализации небезопасной продукции, а также доведена производителям для предотвращения реализации небезопасной продукции.. Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Кроме того, в ходе проведения профилактических мероприятий в области осуществления государственного ветеринарного надзора, с целью предупреждения нарушений обязательных требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и ветеринарно-санитарных правил, индивидуальному предпринимателю выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области ветеринарного законодательства.

В частности, производителю предлагается принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований и уведомить об этом Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в срок, не превышающий  60 дней.

Отметим, что объявление предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований является частью реформы контрольно-надзорной деятельности и служит профилактической мерой, позволяющей снизить административную нагрузку на бизнес, обеспечивает возможность хозяйствующим субъектам своевременно принимать предупредительные меры по соблюдению обязательных требований.

18.12.2018