В партии сушенной морской капусты импортного производства выявлено нарушение

При исследовании пробы от партии импортной сушеной морской капусты специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора выявлены нарушения требований Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Исследование проведено по обращению владельца продукции.

В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сушенной морской капусты обнаружено превышение уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 60 раз. 

Как считают специалисты, превышение нормативного значения по этому показателю обычно свидетельствует о недостаточно эффективной термической обработке сырья, о плохой обработке оборудования, о неудовлетворительных условиях хранения и транспортировки продукта.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация о результатах исследования доведена до владельца партии.

04.06.2020