Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

При проверке поступившей от полиции информации в пригороде г. Артёма обнаружен крупный карьер по разработке горной породы, расположенный на землях сельскохозяйственного назначения.

 

Так, в ходе проведения административного расследования, организованного на основании поступивших от ОМВД России по г. Артёму материалов, инспекторами земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на сельскохозяйственных землях выявлен крупный карьер, на котором активно разрабатываются горные породы. Карьер расположен неподалёку от села Олений Артёмовского городского округа.

Площадь пострадавших земель сельскохозяйственного назначения, на которой был снят и уничтожен верхний плодородный слой уже оставила 1,3 гектара. Представители компании грузопассажирских перевозок, осуществляющей разработку карьера, так и не сообщили куда вывозится весь этот огромный объём горной породы. Проектная документация, согласно которой осуществляются такие масштабные земляные работы, также не была предоставлена.

Причём, несмотря на появление инспекторов Россельхознадзора и проведение административного расследования по факту незаконной разработки карьера на землях, предназначенных только для производства сельхозпродукции, работы на карьере не остановлены, а идут полным ходом.

По результатам лабораторных исследований, проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, на пострадавшем земельном участке в разы снизились показатели плодородия.

В настоящее время инспекторы Россельхознадзора продолжают проведение необходимых административных процедур и сбор дополнительных материалов.

14.10.2016