Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Сотрудниками полиции и Россельхознадзора в одном из магазинов в пригороде Владивостока изъята опасная для здоровья креветка.

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД во г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проверке одного из магазинов, расположенного в пригороде приморской столицы, была обнаружена находящаяся в продаже гребенчатая креветка и креветка-шримс «медвежонок» без маркировки производителя и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции.

Анализ морепродуктов, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показал, что в креветке-шримс обнаружены бактерии группы кишечной палочки, кроме того, в 150 раз превышено максимально-допустимый показатель общей бактериальной обсемененности. При употреблении в пищу такой продукт может нанести серьезный вред организму.

В настоящее время сомнительная продукция изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. По факту нарушения ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проводится административного разбирательства.

 

 

26.11.2014