Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Из Южной Америки в Приморье поступили несколько крупных партий мясной продукции, не соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза. Продукция оказалась зараженной бактериями, и с превышением допустимого содержания антибиотиков.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружены три партии мясной продукции, прибывшие из Южной Америки, которые не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Во Владивостоке на одном из складов временного хранения инспекторами были взяты пробы от частей тушек домашней курицы, 24 тонны которой поступили с аргентинского завода №2589 «Las Camelias S.A.» по ветеринарному сертификату №00800078. Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что общая бактериальная обсемененность продукции превышает максимально допустимый уровень в 96 раз.

Также небезопасной были признана продукция бразильского предприятия №1001 «BRF S.A.»., поступившая в сопровождении ветеринарного сертификата №00778/3403/15. Более 24 тонн свиной лопатки без кости, купленных владивостокской компанией, оказались зараженными бактериями группы кишечной палочки.

27 тонн куриных четвертин, произведенных также в Бразилии на заводе №2913 «Jaguafrangos Industria e Comercio de Alimentos LTDA», в результате лабораторных исследований признаны небезопасными – в них оказалось превышенным предельно допустимое содержание антибиотика окситетрациклина.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению указанных партий продукции из свободного оборота как небезопасных.

 

 

20.04.2015