Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В ходе лабораторных исследований в 14 партиях пищевой продукции отечественного производства обнаружены серьезные несоответствия требованиям качества и безопасности. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено.

По результатам проведенных на прошлой неделе специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований проб, отобранных от партий пищевой продукции отечественного производства, выявлены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Так, в трёх партиях сырого молока объёмом в 4150 литров поступивших от двух фермерских хозяйств и одного молокоперерабатывающего цеха обнаружено значительное превышение бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), свидетельствующее о несоблюдении санитарно-гигиенических и эпидемиологических требований при выпуске продукции

В тофу и пресервах из икры сельди выявлены бактерии группы кишечной палочки, а также высокая бактериальная обсемененность. Размеры забракованных партий составили 20 и 10 килограммов соответственно. Превышение КМАФАнМ было также обнаружено в желудках трески, размер партии составил 560 кг, и в партии пресервов из сельди (10 кг). Помимо этого, в сельдевых пресервах были обнаружены бактерии такого опасного инфекционного заболевания, как листериоз.

Всего за прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были проведены исследования 201 пробы пищевой продукции отечественного производства.

 

27.06.2014