Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В ходе лабораторных исследований в 18 партиях пищевой продукции отечественного производства обнаружены серьезные несоответствия требованиям качества и безопасности. Дальнейшее движение опасной продукции остановлено.

По результатам проведенных на прошлой неделе специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований проб, отобранных от партий пищевой продукции отечественного производства, выявлены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Так, в трёх партиях сырого молока объёмом в 2915 литров поступивших от двух молокоперерабатывающих цехов и одного фермерского хозяйства обнаружено значительное превышение бактериальной обсемененности.

В тофу и изготовленных из него блинах выявлены бактерии группы кишечной палочки, высокая бактериальная обсемененность, а также дрожжи и плесень. Размер забракованной партии составил 200 килограммов.

Бактерии группы кишечной палочки были также обнаружены в 15 килограммах копчено-вяленых куриных крылышек от одного из мясоперерабатывающих цехов. Помимо этого бактерии группы кишечной палочки были выявлены в ходе анализов трех партий готовых салатов, вес партий составил 33 килограмма.

В 25 тонна спизулы обнаружены сульфитредуцирующие клостридии, а также, как это бывает в тех случая, когда на производстве не соблюдаются санитарно-эпидемиологические и гигиенические нормы, превышение бактериальной обсемененности. В 45 тоннах предназначенной на экспорт рыбной муки был обнаружен такой тяжелый металл, являющийся к тому же ещё и канцерогеном, как кадмий.

Всего за прошедшую неделю Приморской межобластной ветеринарной лабораторией были проведены исследования 207 проб пищевой продукции отечественного производства.

 

 

16.06.2014