Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора выявлено несколько партий некачественной рыбной продукции, предназначенной к реализации на одной из торговых баз Владивостока.

Так, по результатам испытаний проб, отобранных от 3 партий рыбной продукции (две партии сельди «матье» в масле и одна партия копченого лосося), специалистами лаборатории выявлены в продукции наличие плесени и значительные превышения уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующих о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке. Помимо этого, в партии копченого лосося также нашли бактерии группы кишечной палочки.

Пробы рыбной продукции, предназначенной к реализации, были отобраны государственными инспекторами Управления Россельхознадзора  при проведении проверки одного из павильонов  торговой  базы во Владивостоке.

Исследования проводились в рамках государственного пищевого мониторинга. В настоящее время результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства. Небезопасная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот и нанести вред здоровью покупателей.

03.04.2018