Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В Приморском крае четыре партии несвежей мороженой мясной продукции по результатам испытаний получили отрицательное заключение лаборатории Россельхознадзора. Органолептические свойства продукции не соответствовали требуемым.

В ходе проведения испытаний проб, отобранных от 4 партий мороженой говядины, выработанной мясоперерабатывающим цехом из города Владивостока, специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлены отклонения от требований, предъявляемых к качеству и безопасности мясной продукции. Совокупный вес четырех забракованных партий составил 100 килограммов. Исследования проводились в рамках производственного контроля.

Так, в ходе варки кусков мяса цвет бульона  получился мутный, с хлопьями, запах – не свойственный свежему бульону, слегка кисловатый. Согласно органолептических требований (внешний вид, цвет, запах, вкус продукции), предъявляемых к мясопродукции, при варке бульона цвет его должен быть прозрачным, с выраженным запахом свежего, доброкачественного мяса.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе и Приморского края, контролирующие оборот продукции животного происхождения в своих регионах. Таким образом, несвежее мясо уже не сможет попасть в свободный оборот.

22.05.2017