Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора забраковано несколько партий парной продукции: баранины, пеленгаса, красноперки и карася. В потрошеных курах и вяленой камбале также выявлены несоответствия нормам качества и безопасности.

Так, превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующей о несоблюдении санитарных и ветеринарных норм при производстве продукции, её хранении и транспортировке было зафиксировано сразу в нескольких партиях пищевой продукции. В партии парной фермерской баранины из Лазовского района обсемененность оказалась превышена практически в 8 раз. В трёх партиях парных пеленгаса, краснопёрки и карася, принадлежащих владивостокскому предпринимателю,  уровень обсемененности был превышен от 1,4 до 4 раз. В партии потрошенных кур из села Покровка Октябрьского района уровень бактерий был превышен аж в 19 раз.

Бактерии группы кишечной палочки были выявлены в двух партиях парной баранины из того же фермерского хозяйства Лазовского района и в вяленой камбале, выпущенной одним из уссурийских предприятий. При употреблении этой камбалы всем любителям пива и просто вяленой рыбы грозило пищевое отравление.

Часть лабораторных исследований проводилась в рамках государственного пищевого мониторинга (баранина, пеленгас, карась, красноперка), остальные – в рамках производственного контроля на предприятиях. По каждому случаю результаты исследований внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста» и эта продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

 

 

22.06.2017