Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В субпродуктах от цыплят бройлера, выработанных в Белгородской области обнаружен недопустимый лекарственный препарат.

Так, по результатам лабораторных испытаний, проводимых в рамках государственного пищевого мониторинга, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в пробе печени от цыплят бройлера из Белгородской области обнаружен метаболит фуразолидона, наличие которого не допускается во многих видах животноводческой продукции. Пробы печени были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО в посёлке Переяславка Хабаровского края.

Фуразолидон – бактерицидный препарат, который добавляют в продукты питания для увеличения их сроков хранения. Его также подмешивают в корма для животных и птиц, чтобы они не болели.

Результаты исследований незамедлительно вносятся в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе Приморского и Хабаровского краев, Белгородской области, в обязанности которых входит контроль оборота продукции животного происхождения в своих регионах.

 

 

 

30.06.2017