Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В полуфабрикатах из мяса птицы, выработанных в Хабаровском крае, обнаружено превышение допустимого уровня лекарственного препарата.

Так, по результатам лабораторных испытаний, проводимых в рамках пищевого мониторинга, специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в трёх пробах мясных полуфабрикатов из Хабаровского края обнаружено значительное превышение допустимого уровня метаболита фуразолидона.

В котлетах, бифштексах и фарше, выработанных из курицы, уровень этого лекарственного препарата был превышен от 2,17 до 2,53 раз.

Фуразолидон – бактерицидный препарат, который добавляют в продукты питания для увеличения их сроков хранения. Его также подмешивают в корма для животных и птиц, чтобы они быстрее росли и не болели.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Доступ к данной системе имеют ветеринарные службы субъектов Российской Федерации, в том числе Приморского и Хабаровского краев, в обязанности которых входит контроль оборота продукции животного происхождения в своих регионах.

 

19.06.2017