Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю совместно с инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в результате проверки склада в г. Уссурийске обнаружена крупная партия говядины сомнительного качества и безопасности. Экспертиза показала, что продукция опасна даже в качестве корма для животных.

Так, инспекторами был проверен холодильный склад, расположенный в г. Уссурийск, где обнаружено около 800 кг мяса говядины, на которую не были предоставлены ветеринарно-сопроводительные документы. Продукция предназначалась для поставки на продовольственные рынки и магазины города. До окончания проверки мясо было исключено из оборота и помещено на изолированное хранение.

Однако, в результате проведенных разбирательств, продукцию сомнительного качества и безопасности решено было уничтожить или же отправить на корм животным. Выбрав последнее, владелец партии отправил образцы продукции на экспертизу. Результат оказался неутешительным.

По данным проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» испытаний в образцах говядины обнаружена палочка Фридлендера – один из возбудителей пневмонии, а также урогенитальных инфекций, гнойных абсцессов печени и селезенки. Говядина оказалась непригодна не только для потребителя, но и в корм животным.

В настоящее время вся партия говядины отправлена на уничтожение.

 

 

12.05.2014