Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции австралийского производства обнаружено 15-кратное превышение бактериальной обсемененности.

При проведении усиленного лабораторного контроля специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора в партии цельного сухого молока массой 16 тонн, поставленной в порт Владивостока из штата Виктория Австралии, обнаружены серьезные несоответствия санитарно-эпидемиологическим  и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

Так, в поставленной партии пищевой продукции специалистами лаборатории было обнаружено 15-кратное превышение предельно допустимой нормы бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), по общему количеству которой можно судить о нарушении санитарных правил и технического режима изготовления пищевой продукции. Сухое молоко предназначалось для поставки в адрес одной из владивостокских компаний.

По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, небезопасная для здоровья партия поступила с предприятия  «Tatura Milk Industries Ltd.» (№ 621) в сопровождении в сопровождении ветеринарного сертификата от 19.03.2014 №6844326

В связи с неоднократностью нарушений норм безопасности, предусмотренных законодательством России и Таможенного союза, в том числе и в период усиленного лабораторного контроля, с 26 мая этого года Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки продукции этого предприятия в Российскую Федерацию.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

15.05.2014