Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе ветеринарного контроля на госгранице, в поставленной из Чили партии мороженой форели обнаружено более чем 20-ти кратное превышение бактериальной обсемененности. 

В рамках государственного ветеринарного контроля на границе за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, были отобраны и направлены на проведение лабораторных исследований пробы от поступившей в количестве 22 тонн партии мороженой форели из Республики Чили. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

По результатам проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований обнаружено, что партия мороженой форели, поступившая с предприятия-изготовителя Salmones Antartica S.A (№10735), в сопровождении ветеринарного сертификата от 23.02.2014 №438194, имеет 21-кратное превышение бактериальной обсемененности (превышение КМАФАнМ), по общему количеству которой можно судить о нарушении санитарных правил и технического режима изготовления.

Ранее, с ноября 2013 года, по причине выявления высокой бактериальной обсемененности, обнаруженной также в партии форели, Россельхознадзором в отношении продукции этого предприятия введен режим усиленного лабораторного контроля.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

 

06.05.2014