Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в пищевой продукции новозеландского производства обнаружено 30-кратное превышение бактериальной обсемененности.

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены испытания проб мяса мороженой баранины новозеландского производства, прибывшего в Приморский край в количестве более 5 тонн в сопровождении ветеринарных сертификатов от 11.04.2014 №NZL2014/ELN1046/483 с предприятия-изготовителя №ME58.

По результатам лабораторных исследований обнаружено 30-кратное превышение бактериальной обсемененности, по общему количеству которой можно судить о нарушениях санитарных правил и технического режима при изготовлении пищевой продукции.

Замороженные туши баранины предназначались для поставки в адрес индивидуального предпринимателя из г. Южно-Сахалинск. Продукция могла попасть на продовольственные рынки и в магазины городов и поселков Сахалинской области.

В настоящее время, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению опасной продукции из свободного оборота.

По словам сотрудников отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, это первая партия «забракованной» баранины из Новой Зеландии за последние три года. В прошлых поставках продукции опасных для человека бактерий обнаружено не было.

 

 

 

14.05.2014