Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В Приморский край из Украины поступило свыше 170 тонн размороженной курятины. При установившейся в Приморье жаркой погоде через некоторое время мясо птицы могло и вовсе пропасть. Продукция отправлена на заморозку, от неё отобраны пробы и отправлены в лабораторию. В отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении.

Причём, как отметили инспектора Россельхознадзора, это тот же самый перевозчик, который немногим ранее, в середине августа этого года, поставил во Владивосток 4 железнодорожных рефвагона со 164 тоннами размороженного мяса кур из той же Украины.

Всего в четырёх рефрижераторных вагонах находилось немногим более 12 тысяч картонных упаковок с задними четвертями, бедрами, филе, крыльями и тушками цыплёнка бройлера, прибывших во Владивосток из Черкасской области Украины. Общий вес поступившей продукции составил 172 тонны.

Размороженная курятина была обнаружена при проведении стандартных мероприятий по ветеринарному контролю за поступающей на территорию Приморья продукцией животного происхождения.

Проведённые замеры показали, что вся курятина имеет температуру от минус 2,7 до минус 2,8 градусов Цельсия. На коробках с продукцией и полу вагонов уже были заметны сильные потеки и лужи крови.

В настоящее время размороженное мясо птицы исключено из оборота и отправлено на замораживание. В дальнейшем, от мясопродукции будут отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора для определения её качества, так как в условиях летних температур мясо могло уже прийти в негодность. По данному случаю грубого нарушения ветеринарных норм возбуждено дело об административном правонарушении.

 

28.08.2013