Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в целях предупреждения возникновения очагов и недопущения широкого распространения особо опасного заболевания животных, которым является ящур, организован круглосуточный приём сообщений о случаях подозрений на заболевание и падежа животных на территории Приморского края.

Круглосуточный приём сообщений о случаях падежа животных, это как крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, а также диких парнокопытных животных, осуществляется дежурно-вахтенной службой Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по телефону (423)2-963-758. Сообщения также можно направлять через электронную приёмную, расположенную на сайте Управления (www.primnadzor.ru), а также на официальный электронный адрес Управления primnadzor@yandex.ru.

Напоминаем, что в мае – июне этого года на территории Приморского края, это г. Спасск-Дальний и Спасский район, было зарегистрировано 13 очагов ящура свиней, - два в крупных свиноводческих комплексах, ещё два – в исправительных учреждениях. Остальные очаги были зарегистрированы в личных подсобных хозяйствах. По причине ящура пало и было уничтожено свыше 20 тысяч голов свиней при численности свинопоголовья в Приморье в 100 тысяч животных. Ящур является острым вирусным заболеванием, общим для животных и человека.

03.07.2014