Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В Приморье в мясе, мясных субпродуктах и красной икре найдены опасные бактерии

В пищевой продукции приморского производства обнаружены опасные для здоровья бактерии. Дальнейшее движение продукции остановлено.

Так, согласно поступившего от Приморской межобластной ветеринарной лаборатории (г. Уссурийск) в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщения, в результате проведённых на прошлой неделе лабораторных исследований пищевой продукции приморского производства, в нескольких видах продуктов обнаружено серьёзные несоответствия требованиям качества и безопасности.

Лабораторные исследования показали, что в говяжьих и свиных субпродуктах обнаружены возбудители такого опасного инфекционного заболевания, которое может приводить даже к смертельным исходам, как листериоз. В мясопродукции с отсутствующей маркировкой изготовителя  были найдены бактерии группы кишечной палочки. Проведённые анализа икры горбуши показали высокую бактериальную обсеменённость.

Как неоднократно сообщалось ранее, при реализации на продовольственных рынках и в магазинах края любого вида продукции  животного происхождения, эта продукция в обязательном порядке должна сопровождаться выдаваемыми филиалами КГВБУ «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам могут продавать некачественную продукцию.

 

 

16.05.2013