Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провели исследование партии масляной рыбы. В результате лабораторного контроля в ней выявлено превышение содержания ртути в 1,5 раза.
 
Как следует из протокола испытаний от 12 ноября 2018 года, лабораторный анализ проб от партии филе масляной рыбы общим весом 5 тонн показал превышение допустимого содержания ртути более чем в 1,5 раза, что является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Решение о дальнейшем использовании товара принимается Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края.
 
16.11.2018