Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственной работы по обеспечению безопасности пищевой продукции в магазине крупной торговой сети были отобраны пробы варенца с пенкой «Арсеньевский» изготовителя ООО «Арсеньевский молочный комбинат».

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в продукции выявлено превышение допустимого уровня содержания плесневых грибов в четыре раза.

Это является нарушением технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», действующего на территории ЕАЭС.

Управлением Россельхознадзора производителю направлено предписание от 16 ноября 2020 года о прекращении действия декларации о соответствии на продукцию. Информация также направлена в Федеральную службу по аккредитации.

Кроме того, производителю предписано изъять товар из оборота.

ООО «Арсеньевский молочный комбинат» обязано разработать программу производственного контроля, в том числе за выпуском готовой продукции, и в течение 10 дней согласовать ее с Управлением Россельхознадзора.

Всего с начала 2020 года ведомством прекращено действие 23 деклараций о соответствии на животноводческую продукцию. 

 

18.11.2020