В Приморье за нарушение технических регламентов производителю молочной продукции выданы предписания о прекращении деклараций о соответствии

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственного мониторинга по обеспечению безопасности пищевой продукции в КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» в Уссурийске были отобраны пробы молочной продукции производителя ООО «Милк-эко».

В результате лабораторных исследований, проведенных подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», в продукции – сметане с массовой долей жира 15% и твороге с массовой долей жира 5% – выявлены растительные масла и жиры на растительной основе (бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин), а также несоответствия по жирно-кислотному составу.

Исследуемые партии сметаны с массовой долей жира 15% и творога с массовой долей жира 5%, изготовленные в поселке Тавричанка Надеждинского района производителя ООО «Милк-эко», признаны не соответствующими ГОСТу 31452-2012.

Управлением Россельхознадзора производителю направлены предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на продукцию. Информация также направлена в Федеральную службу по аккредитации. Кроме того, производителю предписано изъять товар из оборота.

В 2020 году ведомством прекращено действие 30 деклараций о соответствии качества продукции, из них 21 – на мясную, 8 – на готовую молочную продукцию и 1 – на корма.

17.02.2021