Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора с начала года провели 573 исследования приморской плодоовощной продукции и продуктов переработки овощей.

Исследовано более 10 тысяч тонн плодоовощной продукции (баклажаны, перцы, кабачки, картофель, лук, свекла, яблоки и другая продукция), а также продукты переработки овощей (квашенная капуста, соленые огурцы и соленые помидоры).

В результате лабораторных испытаний в четырех пробах выявлено пять несоответствий. В частности, в партиях картофеля, моркови и свеклы приморских производителей общим весом 13 тонн обнаружены живые личинки гельминтов. А в одной пробе квашенной капусты от партии весом 7,2 тонны выявлены несоответствия по внешнему виду и вкусовым качествам (капуста имела крупную нарезку с включениями крупных кусков кочерыги и кусков листьев, а также имела привкус горечи).

С начала года лабораторией проведено 283 исследования на наличие в плодоовощной продукции, а также в грибах, орехах, консервах, соках и прочей продукции тяжелых металлов, пестицидов и токсичных элементов. По этим показателям исследовано 57 проб, отобранных от партий арбузов, дынь, разнообразных ягод и другой продукции. В результате проведенных испытаний несоответствий не выявлено.

06.11.2020