Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщает, что согласно информации государственной ветеринарной инспекции Приморского края, в соответствии с п. 21 «Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных  и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов инфекционной анемии лошадей» утвержденных приказом Минсельхоза России № 217 от 10.05.2017, в с. Богуславка, Пограничного района, Приморского края специалистами ветеринарной лаборатории КГБУ «Артемовская ВССБЖ» установлено заболевание инфекционная анемия лошадей (протокол испытаний № 43353 от 27.11. 2017 г).

В настоящее время, в личном подсобном хозяйстве введен режим карантина. Ветеринары проводят исследование крови животных.

При подозрении на заболевание лошадей необходимо в течение 24 часов информировать ветеринарную службу субъекта или Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по телефону: 8 (4232) 96-47- 60.

 

01.12.2017