Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Проведенные лабораторные исследования показали, что 16 тонн поставленного в порт Владивостока австралийского сухого молока имеют более чем пятикратное превышение бактериальной обсемененности.

В рамках проведения государственного ветеринарного контроля в отношении ввозимых в Российскую Федерацию партий продукции животного происхождения, от 16 тонн поступившего в порт г. Владивостока из Австралии куриных цельного сухого молока были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований. Продукция поступила с предприятия № 621, в сопровождении ветеринарного сертификата от 15.01.2014 № 6781741.

По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследований обнаружено, что поступившая партия мяса птицы имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ). Норма бактериальной обсемененности в поступившей продукции была превышена в 5,4 раз и составила 2,7*105 КОЕ/г.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

 

 

 

13.03.2014