Проведенные лабораторные исследования показали, что 25 тонн поставленной в порт Владивостока канадской свинины имеют более чем трехкратное превышение бактериальной обсемененности.

В рамках проведения государственного ветеринарного контроля в отношении ввозимых в Российскую Федерацию партий продукции животного происхождения, от 25 тонн поступившей в порт г. Владивостока из Канады свинины были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований. Продукция поступила с предприятия №419, в сопровождении ветеринарного сертификата от 05.12.2013 №262225.

По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследований обнаружено, что поступившая партия свинины имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, норма бактериальной обсемененности содержимого поступившего контейнера была превышена в 3,4 раза.

В настоящее время Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению опасного в ветеринарно-санитарном отношении груза в свободном обороте.

КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) - это общее микробное число, cанитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

 

28.02.2014