При проведении исследований проб, отобранных от кисломолочной продукции производителя ООО «Компания Новое Время» из Фокино, Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора выявила признаки фальсификации.

Исследование проведено в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции. Пробы отобраны государственным инспектором территориального Управления Россельхознадзора в одном из магазинов Находки.

В результате лабораторных исследований в продукции производителя ООО «Компания Новое Время» – в твороге «Рудневский» с массовой долей жирности 9%, биопродукте кисломолочном «Бифиряженка» с массовой долей жирности 2,5%, кефире «Рудневский» с массовой долей жирности 2,5%, кисломолочном продукте «Бифифрут» с массовой долей жирности 2,5% – обнаружено не заявленное производителем в составах сухое молоко.

Это является признаком фальсификации продукции и нарушает требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», а также требования технического регламента «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Напомним, продукция с содержанием сухого молока в составе обязательно должна быть промаркирована соответствующим образом.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя направлено информационное письмо о необходимости принять меры в отношении продукции, а также предписание на отзыв деклараций на серийный выпуск продукции.

Отметим, с начала года по результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией исследований территориальным Управлением Россельхознадзора производителям мясной продукции выдано 26 предписаний, на основании которых отозвано 19 деклараций о соответствии на готовую молочную продукцию.

02.12.2019