«Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора при проведении исследований проб от партии сметаны домашней производителя из Большого Камня выявила бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».
 
Исследование проводилось в рамках пищевого мониторинга. Пробы для лабораторного контроля отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в крестьянско-фермерском хозяйстве.
 
В результате лабораторных испытаний в пробах от партии сметаны обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
 
Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения продукции.
 
Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», а также будет доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.
 
Информация будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции и повышения уровня контроля за чистотой на производстве.
23.04.2019