В сметане производителя из Новосибирской области обнаружены признаки фальсификации

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора при исследовании проб от партии сметаны производителя ООО «Новосибирский молочный комбинат» из Новосибирска выявила признаки фальсификации. 

Пробы отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одной из торговых точек Находки в рамках проведения внеплановых проверок по поручению Правительства в отношении производителей и переработчиков молочной продукции.

В результате лабораторных исследований в пробах, отобранных от сметаны «Сливочная» с массовой долей жира 20%, выявлено наличие растительных масел и жиров на растительной основе (стигмастерина, бета-ситостерина, кампестерина).

Специалисты напоминают: сметана относится к продуктам, в основе которых должен быть только молочный жир.

Введение фальсифицирующих заменителей сказывается не только на потребительских свойствах продукта, но и на его способности сохранять свои свойства при длительном хранении.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинском области по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя и по месту отбора проб направлены информационные письма об изъятии некачественной продукции из оборота.

 

05.12.2019