Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Проведенные лабораторные испытания показали, что несколько партий фермерской молочной продукции из Уссурийского городского округа и Хорольского района Приморского края не отвечают требованиям о качестве и безопасности и представляют угрозу для здоровья покупателей.

Две партии молочной продукции фермерского производства, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности, были обнаружены в ходе лабораторных испытаний, проводимых в рамках пищевого мониторинга сельскохозяйственной продукции.

Так, в Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию должностными лицами  Россельхознадзора были направлены для исследований две пробы сырого молока из подсобных хозяйств Уссурийского городского округа и Хорольского района. Проведенные лабораторные испытания показали, что в обоих партиях фермерской продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Соответственно, данная продукция представляет угрозу для здоровья потребителей.

Результаты исследований внесены в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Так как молочная продукция является небезопасной для здоровья потребителей, субъектовой ветеринарной службой в выдаче ветеринарных сопроводительных документов, необходимых для её реализации, будет отказано. Соответственно, данная продукция уже не сможет попасть в свободный оборот.

31.08.2017