Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Владивостокцам могли продать свыше полутора тонн недоброкачественных молок

                                                                                                      -молоки не годны даже на корм скоту-

Проведённые лабораторные исследования показали, что свыше 1,5 тонн лососёвых молок, обнаруженные на одной из оптовых торговых контейнерных площадок города Владивостока, являются некачественными и опасными для здоровья потребителей.

Проведённые лабораторные испытания показали, что 1628 килограммов лососёвых молок имеют высокую бактериальную обсеменённость. Норма содержания бактерий была превышена в 38 раз. По информации специалистов ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, при таком уровне превышения нормы мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, молоки не пригодны даже на корм скоту.

Как сообщалось ранее, в начале января этого года в ходе проверки расположенной по улице Бородинская контейнерной площадки, сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в одном из рефрижераторных контейнеров было обнаружено хранение 1,6 тонн мороженных молок лососёвых видов рыб, не отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, а также требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в ходе осмотра содержимого контейнера проверяющими было обнаружено, что на всю партию лососёвых молок срок хранения истёк ещё в конце декабря прошлого года. Между тем, так как проверенная контейнерная площадка является не только местом хранения мороженной рыбопродукции, но и местом её оптовой реализации, вся партия просроченных молок могла очутиться в свободной реализации на потребительском рынке города Владивостока, либо любого другого населённого пункта Приморского края.

Вся потенциально опасная продукция исключена из оборота. В отношении владельца продукции вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. В настоящее время решается вопрос об утилизации либо уничтожении опасной для здоровья продукции.

 

25.03.2013