Две крупные партии бразильской свинины, прибывшие во Владивосток, оказались не отвечающими требованиям безопасности. Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора установлено превышение максимально допустимого количества бактерий.

Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружены две крупные партии бразильской свинины, не отвечающие Техническому регламенту Таможенного союза по показателю безопасности. 52 тонны продукции, произведенной на предприятии «CooperativaCentralAuroraAlimentos» (№3847), прибыли во Владивосток в сопровождении ветеринарного сертификата №09556/3403/15.

Отбор проб свинины произведен в рамках усиленного контроля, установленного в отношении производителя в декабре 2015 года. Причиной введения особых мер стало превышение в мясе максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Две партии свинины, поступившие в адрес одной из владивостокских компаний, также оказались небезопасны по причине превышения КМАФАнМ в 1,3 и 5 раз. Это могло случиться по причине несоблюдения норм производства, хранения либо перевозки продукции.

Продукция с превышением допустимого КМАФАнМ считается небезопасной, в связи с чем Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению 54 тонн бразильской свинины из оборота.

15.01.2016