Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Две крупные партии бразильской свинины, прибывшие во Владивосток, оказались не отвечающими требованиям безопасности. Ветеринарной лабораторией Россельхознадзора установлено превышение максимально допустимого количества бактерий.

Специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружены две крупные партии бразильской свинины, не отвечающие Техническому регламенту Таможенного союза по показателю безопасности. 52 тонны продукции, произведенной на предприятии «CooperativaCentralAuroraAlimentos» (№3847), прибыли во Владивосток в сопровождении ветеринарного сертификата №09556/3403/15.

Отбор проб свинины произведен в рамках усиленного контроля, установленного в отношении производителя в декабре 2015 года. Причиной введения особых мер стало превышение в мясе максимально допустимого уровня общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ). Две партии свинины, поступившие в адрес одной из владивостокских компаний, также оказались небезопасны по причине превышения КМАФАнМ в 1,3 и 5 раз. Это могло случиться по причине несоблюдения норм производства, хранения либо перевозки продукции.

Продукция с превышением допустимого КМАФАнМ считается небезопасной, в связи с чем Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению 54 тонн бразильской свинины из оборота.

15.01.2016