Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Из Бразилии в Приморье поступили несколько крупных партий мясной продукции, не соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза. Продукция, зараженная бактериями, исключена из оборота.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружены три партии мясной продукции, прибывшие из Бразилии, которые не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

Во Владивостоке на одном из складов временного хранения инспекторами были отобраны пробы от частей тушек домашней курицы, 24,5 тонны которой поступили с бразильского предприятия №1194 «SearaAlimentosLtda» по ветеринарному сертификату №01493/409/15. Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что общая бактериальная обсемененность (КМАФАнМ) продукции превышает максимально допустимый уровень в 12 раз.

По аналогичной причине небезопасными признаны 27 тонн куриных четвертей бразильского предприятия №601 «CooperativaCentralAuroraAlimentos», поступившие в сопровождении ветеринарного сертификата №04742/1793/15. Количество бактерий в мясе оказалось в 8,5 раз выше допустимого количества.

Ранее у Россельхознадзора уже возникали претензии к продукции вышеуказанных предприятий. Так, в отношении первого из них дважды вводился усиленный контроль в 2014 году, а в отношении второго – дважды в 2015.

Свинина, произведенная бразильским предприятием №1156 «PamplonaAlimentosS/A», с июня 2015 года находится на усиленном контроле при поставках в Россию. Отбор проб, произведенный во Владивостоке от партии весом 25 тонн, показал, что повышенные меры безопасности оправданы. Ветеринарной лабораторией установлено почти 5-кратное превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры по исключению указанных партий продукции из свободного оборота.

 

18.12.2015