Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

На территории одной из промзон, расположенной во Владивостоке на ул. Фадеева, сотрудниками полиции и Россельхознадзора в контейнере обнаружены 500 кг соленой красной икры с плесенью. Лабораторные исследования подтвердили, что эта икра не безопасная для здоровья.

При осмотре одного из рефрижераторных контейнеров, находящихся на территории промзоны, расположенной в районе «Росбакалеи», сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружены 500 кг соленой красной икры со следами плесени.

В начале проверки владелец контейнера пытался не допустить осмотра, аргументируя это тем, что у сотрудников силового ведомства нет на это права. После того как сотрудникам полиции удалось доказать правомерность своих действий, и контейнер был открыт, в нем обнаружились 20 куботейнеров, в каждом из которых находилось по 25 кг деликатеса. При вскрытии одного из них на поверхности икры были выявлены следы плесени.

Анализ отобранных образцов продукции, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показал, что икра не соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям – допустимый уровень общей бактериальной обсемененности был превышен в 260 раз, а содержание плесени – в 75 раз. Согласно этим показателям, данная продукция является опасной для здоровья.

По факту выявленного правонарушения в отношении владельца некачественной икры Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Опасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение.

 

18.05.2015