Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Во Владивостоке в результате совместной проверки полицией и Россельхознадзором на рынке по адресу Бородинская, 26 в одном из павильонов изъято 130 кг морепродукции сомнительного качества. Из них почти 100 кг не соответствуют санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям.

Во время совместной проверки сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на владивостокской продовольственной базе по адресу ул. Бородинская, 26 в одном из торговых павильонов было обнаружено около 130 кг крабов и креветок, которые хранились и продавалась с нарушениями ветеринарно санитарного законодательства. Необходимая по закону маркировка производителя присутствовала только на десятикилограммовой партии варено-мороженного краба, но согласно ей срок годности продукции истек 4 месяца назад. На почти 100 кг мяса краба, 5 кг конечностей краба и 18 кг креветок маркировка, указывающая на время и место производства, отсутствовала, также как и документы, подтверждающие безопасность данной продукции.

Вся продукция была немедленно изъята полицией и передана на ответственное хранение сотрудникам Россельхознадзора. По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора 100 кг мяса краба признаны не соответствующими санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям из-за превышения допустимого уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 9 раз.\

Предписанием федеральной надзорной службы вся изъятая продукция подлежит утилизации или уничтожению, как представляющая опасность. Собственник морепродуктов за нарушение законодательства привлечен к административной ответственности.

27.10.2014