Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вчера состоялся круглый стол с дальневосточными рыбопромышленниками по вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

В рабочей встрече приняли участие более 100 представителей рыбопромышленных компаний Дальнего Востока России. Со стороны ветеринарных служб приняли участие: исполняющий обязанности руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрий Зданович, заместитель руководителя теруправления Россельхознадзора Ирина Горбань, руководитель Государственной ветеринарной инспекции Приморского края Дмитрий Кузин, начальник Владивостокской ветеринарной СББЖ Виктор Волков, представитель Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Павел Гаврыш.

В ходе работы круглого стола, организованного по инициативе теруправления Россельхознадзора и субъектовой ветеринарной службы, были рассмотрены вопросы оформления ветеринарных сопроводительных документов на партии рыбной продукции в электронной форме.

Так, во время встречи была проведена презентация порядка оформления ветеринарных документов при поступлении партий водных биологических ресурсов, в том числе и в живом виде, из районов морского промысла на склад получателя продукции. В ходе презентации были проработаны разные варианты движения продукции – в адрес нескольких получателей, если у продукции несколько собственников, если при движении продукции поменялся владелец и т. д.

По словам И.о. руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Дмитрия Здановича, оформление ветеринарных сопроводительных документов на рыбопродукцию в электронной форме в ФГИС «Меркурий» позволит значительно сократить время оформления поступающих в порты партий продукции водного промысла, соответственно снижая тем самым и издержки бизнеса. В связи с тем, что рыбная промышленность является одной из основных отраслей экономики Дальнего Востока России, в ней работает очень много людей, необходимо уделять постоянное внимание оптимизации административных процедур, способствовать бизнесу активно развиваться. Причём, работать в этом направлении необходимо рука об руку с бизнесом.

 

10.02.2017