Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Россельхознадзор продолжает выявлять случаи реализации сомнительного лосося. Сразу две партии рыбы были изъяты во Владивостоке на ул. Русской.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресечены очередные случаи реализации потенциально опасной красной рыбы. Во Владивостоке на ул. Русской изъяты две партии охлажденного лосося с нерестовыми изменениями без маркировки производителя и документов, подтверждающих прохождение продукцией экспертизы на безопасность и паразитарную чистоту.

Сомнительная продукция – а это в общей сложности 40 хвостов – изъята из оборота и помещена на изолированное хранение. В случае если собственник не сможет предоставить ветеринарные сопроводительные документы, а это представляется маловероятным, рыба будет уничтожена как потенциально опасная. В отношении продавцов возбуждены дела об административном правонарушении.

Как сообщалось ранее, при исследовании проб, проведенных ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга, в трех партиях подобной рыбы общим весом более полутонны были обнаружены живые личинки гельминтов, а именно анизакисов. Ветеринарные сопроводительные документы также отсутствовали.

31.10.2014