Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

На одном из владивостокских рынков гражданин Азербайджана торговал с машины парной рыбой, не прошедшей ветеринарный контроль на безопасность.

Сотрудниками полиции из отделения по исполнению административного законодательства на Некрасовском рынке Владивостока выявлен факт незаконной торговли рыбой. Гражданин Азербайджана Бабек Мамедов превратил грузовик в торговую точку и предлагал желающим парную кету и камбалу. При проверке оказалось, что у него нет ни государственной регистрации в качестве предпринимателя, ни документов, подтверждающих прохождение продукцией ветеринарного лабораторного исследования на ее безопасность для здоровья.

Как показали проведенные недавно ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследования проб, отобранных в рамках пищевого мониторинга, в трех  из семнадцати партий рыбы были обнаружены живые личинки гельминтов, а именно анизакисов, что не соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требования Таможенного союза

При осмотре транспортного средства, с которого гражданином Мамедовым велась торговля, полицейскими были обнаружены 72 хвоста кеты и 30 кг камбалы. В отношении продавца возбуждено дело об административном правонарушении, которое передано в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для дальнейшего производства. Рыба неподтвержденного качества изъята из оборота и помещена на изолированное хранение.

 

 

24.10.2014