Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

В работе Международного форума «Таежные промыслы – драйвер развития лесных территорий» принимает участие заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун. 14 ноября, в день открытия форума, она выступила в рамках круглого стола на тему «Определение качества меда – залог успешного экспорта».

В своем выступлении Марина Ковтун затронула вопросы, связанные с проведением лабораторных исследований экспортных партий меда. Так, в 2017 году в рамках государственной работы должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пробы меда отобраны и направлены в «Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию» и в ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

Марина Ковтун подчеркнула, что в 2017 году в соответствии с указаниями Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору был усилен лабораторный контроль при проведении экспортной сертификации, в соответствии с требованиями стран-импортеров, в частности КНР. Эта страна остается основным импортером меда из Приморского края.

Кроме того, как отметила заместитель Руководителя Управления, в ближайшее время Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория расширит перечень проводимых исследований меда, согласно требованиям китайской стороны.

Отметим, Международный форум проходит во Владивостоке с 14 по 16 ноября. 

15.11.2018