Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Специалисты «Приморской межобластной ветеринарной лаборатории» Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в рамках государственного задания проверили качество фарша говяжьего, произведенного в Надеждинском районе.
 
Проба была отобрана на производстве старшим государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и передана в лабораторию для проведения исследований.
 
По результатам лабораторных испытаний в партии мясного фарша, заявленного производителем как фарш из говядины, обнаружена ДНК курицы, не указанная в составе продукции. Это является нарушением технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
 
По словам специалистов лаборатории, наличие ДНК курицы в говяжьем фарше свидетельствует о фальсификации продукции, замене части мяса более дешевым сырьем.
 
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
 
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области направлено информационное письмо в Федеральную службу по аккредитации по факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов. У производителя будет отозвана декларация на серийный выпуск продукции.
01.11.2018