Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Заместитель руководителя Россельхознадзора Руслан Хасанов провел во Владивостоке совещание с руководителями территориальных управлений и директорами лабораторий дальневосточного региона. В ходе рабочей встречи были подведены итоги 2015 года и намечены направления дальнейшей работы.

Во Владивостоке состоялось совещание руководителей территориальных управлений Россельхознадзора дальневосточного региона под председательством заместителя руководителя Россельхознадзора Русланом Хасановым. В его работе приняли участие и.о. руководителя управления по Приморскому краю и Сахалинской области Юлий Иванов, руководитель управления по Хабаровскому краю и Еврейской АО Михаил Олейников, руководитель управления по Магаданской области Сергей Синопальников, руководитель управления по Камчатскому краю и Чукотской АО Леонид Решетцов, а также директора подведомственных Россельхознадзору учреждений – Приморской, Сахалинской, Магаданской и Камчатской межобластных ветеринарных лабораторий, Хабаровского референтного центра, филиалов ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» и ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Во вступительном слове Руслан Хасанов напомнил собравшимся, что самое важное в работе службы – это ее эффективность. А она, в свою очередь, выражается количеством выявленной некачественной продукции и потраченных на это средств. В дальнейшем на совещании вопрос эффективности работы еще неоднократно подымался в ходе подведения итогов работы территориальных управлений в 2015 году и планирования мероприятий 2016 года. Кроме этого, заместитель руководителя Россельхознадзора подчеркнул, что немаловажной составляющей успешной работы является высокая степень взаимодействия территориальных управлений между собой, с центральным аппаратом и с органами местного самоуправления.

В докладах руководителей теруправлений Россельхознадзора и директоров подведомственных учреждений были рассмотрены и проанализированы итоги деятельности по надзору за исполнением ветеринарного и фитосанитарного законодательства, а также лабораторным исследованиям. Помимо позитивных моментов, таких как четкая тенденция к увеличению импортозамещения, укрепление рабочих отношений с субъектовыми ветслужбами, отсутствие претензий со стороны рыбодобывающих компаний, развитие животноводства, не обходились стороной и возникающие на местах негативные примеры, например,  недостаточный мониторинг болезней скота и наличие неблагополучных в эпизоотическом отношении населенных пунктов, непонимание некоторыми представителями бизнеса необходимости ветеринарного и фитосанитарного контроля, сложности контроля качества зерна, в том числе экспортного и импортного.

Совещание прошло в рабочей атмосфере, участниками были намечены пути и способы решения возникающих проблем. В завершение рабочей   встречи Руслан Хасанов поблагодарил коллег за проделанную работу и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

17.02.2016