Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Жительница Артема торговала у дороги сомнительной креветкой неустановленного происхождения. Лабораторная экспертиза показала, что предлагаемая ею продукция является опасной для здоровья.

Лабораторная экспертиза, проведенная ФГБУ «Приморская межобластная лаборатория» Россельхознадзора, показала, что креветка, которой торговала жительница Артема, является опасной для здоровья. Максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности оказался превышенным в 85 раз.

Обнаружили сомнительную продукцию полицейские из отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по г. Артему и специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области во время проверки деятельности торговки, продававшей креветку из багажника автомобиля, припаркованного в Артеме возле гострассы Владивосток-Хабаровск. 20 кг креветки находились в ящиках без маркировки изготовителя, поэтому соотнести продукцию с ветеринарными сопроводительными документами, предоставленными продавцом, не представилось возможным. Впрочем, реализация продукции без маркировки уже сама по себе является административным правонарушением.

Женщина торговала скоропортящимся деликатесом с утра, и к вечеру, когда ее деятельностью заинтересовались проверяющие, его запах стал указывать на то, что он мог испортиться. Опасения были не беспочвенными, что и подтвердили лабораторные исследования.

За нарушение ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении продавца возбуждено административное производство. Опасная креветка изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения об ее утилизации или уничтожении.

17.11.2015