Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Приморская межобластнаяветеринарная лаборатория

Житель Владивостока торговал морепродуктами прямо со своего автомобиля, когда его деятельностью заинтересовались сотрудники полиции и Россельхознадзора. Как обычно бывает в таких случаях, продукция оказалась небезопасной для здоровья.

Торговцы рыбой и другими морепродуктами прямо из багажника машины чаще встречается вдоль трассы Хабаровск-Владивосток, но иногда их можно встретить и в самой приморской столице. Очередной такой случай зафиксирован сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по г. Владивостоку и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Торговую точку недобросовестный предприниматель решил организовать на Океанском проспекте в районе путепровода прямо в своем автомобиле. На тот момент, когда его деятельностью заинтересовались сотрудники контролирующих органов, в транспортном средстве находились 2 пластиковых контейнера с охлажденным филе морского гребешка, 4 кг варено-мороженной гребенчатой креветки, варено-мороженный фаланги краба, 8 упаковок икры морского ежа. Вся продукция была без маркировки производителя, ветеринарные сопроводительные документы продавец предоставить также не смог.

По мнению представителей надзорных органов, данная продукция была добыта браконьерским способом и приготовлена в условиях кустарного производства. Впоследствии анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показал, что общая бактериальная обсемененность в креветке превышает предельно допустимую в 17,5 раз, также в деликатесе были обнаружены бактерии золотистого стафилококка.

За нарушение ветеринарного законодательства в отношении торговца возбуждено административное производство. Небезопасная продукция изъята и помещена на изолированное хранение до принятия решения о ее утилизации или уничтожении.

 

 

 

28.04.2015